10.10.2017 07:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На подхвате бензовоз

Фото А.ПИХУЛИНА.

В сентябре исполнилось 29 лет, как Фанир Анварович Ганеев приехал на Томский Север. 

В сентябре исполнилось 29 лет, как Фанир Анварович Ганеев приехал на Томский Север. Решение перебраться из Башкирии в Сибирь было вполне осознанным, ведь молодой человек уже отслужил в армии, отработал два года после службы. Новое место жительства Фаниру Анваровичу понравилось, тем более, что зарабатывать северный стаж они стали вместе с женой, которая приехала в город по комсомольской путёвке. И всё у Ганеевых в Стрежевом сложилось удачно, здесь их тёплый дом, их пристань.

— Как приехали в город, работу долго искать не пришлось, — вспоминает Фанир Анварович. — Предлагали работать и слесарем, был у меня опыт, да тянуло на машину. И повезло, устроился на работу в автоколонну №7 УТТ-2. На нефтевоз!

Менялись колонны, руководители, а Фанир Анварович был верен себе, предприятию и своей машине. До сих пор он выходит в рейс на бензовозе КамАЗ, прописан в автоколонне №2. Последней его машине всего одиннадцатый год, и всё в ней хозяину привычно и дорого. Пусть микротелевизор пока не работает, но настроение в дороге поднимет музыка. Можно сказать, что машину свою он знает наизусть: если «шумы» в ходовой или «хрипы» в двигателе — сразу её, родную, на лечение и профилактику...

Утро для водителя всегда более предсказуемо, чем окончание рабочего дня. Многое зависит, на какую подрядную организацию работает в данный момент техника. Нередко подрядчиком выступает цех по текущему обслуживанию, ремонту трубопроводов и ликвидации последствий аварий, обслуживающем первый и второй нефтепромыслы «Томскнефти», либо «РН-Сервис».

— Случается и на Вахе работать, и на Западно-Полуденном. Куда родина пошлёт, туда и еду... И пока не закончится технологический процесс на скважине, с промысла ни ногой. Наши машины всегда в работе, всегда на подхвате, востребованы в любое время года.

Водитель Ганеев свою работу любит и ценит. И девиз его негласный таков: «лишь бы работа была». Важно Фаниру Анваровичу быть деятельным ещё и потому, что младший сын учится в уфимском нефтяном на юриста. Родителям важно его поддержать. Старший сын Ганеевых трудится в нефтянке старшим оператором.

Дни мелькают, словно столбы на скоростной трассе. Сколько их прожито на Севере? Порядка десяти с половиной тысяч дней отработал водителем наш герой трасс. Они были наполнены дорожной прозой, событиями, волнениями. А оценка труда? Скажем так, на «хорошо» и «отлично». Ко Дню нефтяника Ф.А.Ганеев был поощрён грамотой от нефтяной компании «Роснефть» и денежной премией. По его словам, это хороший стимул для дальнейшей ударной работы.

Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3