Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.01.2017 18:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О праздничных буднях

Фото: А.ПИХУЛИН.

Пока кто-то в праздничные дни отчаянно отдыхал, Виктор Иорданов ударно работал. У него, водителя ООО «ТРАНССИБ», на этот период выпала трудовая вахта.

Пока кто-то в праздничные дни отчаянно отдыхал, Виктор Иорданов ударно работал. У него, водителя ООО «ТРАНССИБ», на этот период выпала трудовая вахта. Вот такой «подарок под ёлку». В принципе дело вполне рядовое для Стрежевого. В городе тьма вахтовиков, народ к праздничным вахтам привычный.

Другое дело, что на начало января выдалось сразу несколько морозных дней, парализовавших работу техники. Виктор Иорданов попал на своём КамАЗе-мусоросборщике на актированные дни, что послужило серьёзным отягчающим фактором.

— Первого января вообще хорошо работалось, второго — неплохо, — оценивает мой собеседник свои трудодни по степени сложности. — 3 января уже стал мороз давить… Словом, в остальные дни пришлось на работе задерживаться, чтобы справиться.

Виктор лишь по касательной затрагивает тему затяжного праздничного чревоугодия. Только отмечает, что, да, конечно, в эти дни горожане, как правило, на работу не ходят. Отмечают праздники в кругу семьи, друзей. Оттого мусоропроводы, контейнеры в этот период и без морозов подвергаются «сверхнагрузкам».

Но когда к данной сезонной особенности добавляется экстремальная уличная температура, сверхнагрузки переживают профильные работники. В частности, из ООО «ТРАНССИБ». Тот же Виктор Иорданов вместо положенных двух рейсов в день выполнял по три, обслуживая жилой фонд. Он — единственный, кто в праздники работал в каждодневном режиме.

Вообще же, согласно информации, предоставленной «ТРАНССИБОМ», 2 и 5 января на линию выходило 7 машин, 8 января — три машины. При этом вывезено было мусора: 1 и 3 января по 80 кубометров, 2 января 865 кубометров, 4 января 240 кубометров, 5 января 781 кубометр, 8 января 4700 кубометров(!). 6 и 7 января техника не работала из-за актированных дней. Поэтому 8 января и обернулось тысячами тонн мусора.

Конечно, обеспечить идеальное состояние подведомственных объектов, по словам Виктора, было проблематично. Он лишь опустошал контейнеры, а замусоренную территорию вокруг них зачищали дворники. Возможно, с ожидаемой жильцами оперативностью повсеместно выполнить это не удавалось. Но уполномоченные службы старались.

8 января, в самый «мусорный» день, Виктору даже пришлось работать в особом режиме. Две машины курсировали по микрорайонам, опорожняя контейнеры, а он с дворником Светланой ездил следом, зачищая площадки.

Сначала, когда она только проинформировала его о своей цели, он даже опешил: разве сможет дворник, одна, справиться с таким объёмом?.. Справились вдвоём. Конечно же, он ей помог. Вместе насобирали и вывезли три КамАЗа мусора.

— Есть желание ещё оказаться на праздничной вахте? Трудовой?

— Уж лучше на обычной, будничной.

Виктор работает в «ТРАНССИБЕ» с мая 2016 года. В Стрежевой с семьёй приехал в 2014 из Дебальцево, когда там только начинались военные действия. И свой настоящий, долгожданный, «подарок под ёлку» он в канун Нового года, 30 декабря, тоже получил — российское гражданство.

Подготовила М.КРОВЯКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19