Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

05.12.2016 20:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верное направление

Фото из архива Молодёжного парламента второго созыва.

Знаете ли вы, что в городе действует Молодёжный парламент? О каких мероприятиях вы наслышаны? В каких участвовали сами? Что хотели бы изменить в работе Молодёжного парламента?

Знаете ли вы, что в городе действует Молодёжный парламент? О каких мероприятиях вы наслышаны? В каких участвовали сами? Что хотели бы изменить в работе Молодёжного парламента?

Эти вопросы мы задали стрежевчанам, чтобы узнать, насколько они осведомлены о деятельности этой молодёжной структуры. И вот какие ответы получили...

Заметим, что Молодёжный парламент городского округа Стрежевой состоит из одиннадцати человек. Является коллегиальным совещательным органом по вопросам молодежной политики при Думе городского округа Стрежевой. Осуществляет деятельность на общественных началах.

Евгений БАРСУКОВ, ведущий специалист отдела ППБЗ СПБП ООО «ЦИТ»:

Расписывать долго не буду, отвечу кратко, по форме. Конечно, знаю про Молодёжный парламент. У самого было желание туда попасть, но пока руки не дошли.

Я непосредственный участник ежегодного «Молодежного турнира» в составе команды ЦИТRUS (ООО «ЦИТ»). Слышали о многих мероприятиях, плотно общаемся с членами МП Сергеем Гусевым и Валерией Федотовой. Они приглашают нас на свои мероприятия, но, к сожалению, не во всех удалось поучаствовать. В любом случае стараемся отслеживать проводимую парламентом работу. Очень хорошее мнение сложилось о ежегодном велофестивале «Навстречу ветру», проекте «Парад детей», полумарафоне на 9 Мая. Надеюсь, эти проекты будут реализовываться и дальше.

Менять работу МП не нужно. Я считаю, ребята двигаются в правильном направлении. Хотелось бы, наверное, чтобы им оказывалась более существенная помощь со стороны Администрации города. Чтобы МП выделяли средства для совершенствования работы с молодыми. Сейчас век высоких технологий, а информационные ресурсы способствуют более динамичному развитию проектов. Качественный контент — вот что им действительно нужно, а для этого однозначно нужно выделять денежные средства.

От себя желаю Молодёжному парламенту процветания и успехов. Пусть всё, что запланировано, ИСПОЛНИТСЯ.

Руслан ГАЙНУЛЛИН, ведущий специалист ПТО Стрежевская экспедиция ООО «СГК-Бурение»:

— Да, о Молодёжном парламенте знаю. О том, что при участии парламентариев проводился «Веломарафон», конкурс снежных фигур в районе парковой зоны. Сам ни в каких мероприятиях МП участия не принимал. Думаю, может, организовывать какие-то встречи с молодёжью города, чтобы она могла также участвовать в развитии города, предложила свои мероприятия, идеи, замечания и т. д. Нужно проводить встречи с молодыми по различной тематике, пробуждать у молодых потребность к активной деятельности.

Любовь Васильевна ЧЕБОКСАРОВА, индивидуальный предприниматель:

— Слышала краем уха, что есть такой. Но в его делах не участвовала и не знаю, что в нём можно менять. К молодым инициативным людям отношусь очень хорошо. Подруги мои уже два года зовут поучаствовать в «Тотальном диктанте». Вот про диктант знаю, что он проходит при поддержке Молодёжного парламента. Может, весной сама доберусь до школы №5 или библиотеки, тогда и расскажу, как молодёжь организовала и провела диктант...

Ольга ГАВРИЛОВА, заместитель директора филиала (филиал Стрежевой Дивизион Комплексного обслуживания удаленных объектов):

— Не слышала, что такой есть. Соответственно, по п.2 и п.3 нет информации.

Арина СЕРГЕЕВА, учащаяся школы №5:

— Про Молодёжный парламент знаю. Приходили к нам в школу юноша и девушка из МП. Кажется, по специальности они инженер и педагог. Рассказывали о профессиональном выборе, о том, как стать успешным в жизни и профессии. Самое большое впечатление было от того, что они вернулись в Стрежевой после окончания вуза. Ещё говорили, что жизнь может быть интересной и в провинции, да хоть на Луне, если ты сам хоть что-то сделаешь для этого. Кажется, в составе МП есть школьница. Но, может, я и ошибаюсь. Желаю МП ярких событий, встреч, активных участников и единомышленников.

Лидия БУЗЬКО, домохозяйка:

— О том, что у нас в городе есть Молодёжный парламент, я, конечно, знаю. Чем ребята занимаются, узнаю из газет и СТВ. Считаю, молодёжь должна активно участвовать в жизни Стрежевого. Что-то предлагать не стану, не зная планы на будущее самого парламента.

Эльмира ВЕЛИЕВА, инженер Архивного отдела ОАО «Томскнефть» ВНК:

— Я являюсь членом Молодежного совета «ТН», поэтому не понаслышке знаю о работе Молодёжного парламента всех созывов. Мы очень тесно сотрудничаем, проводим мероприятия, организовываем социальные акции. Периодически члены совета посещают заседания Молодёжного парламента, помогают в осуществлении проектов.

Наслышана больше о мероприятиях для горожан всех возрастов: конкурс «Снежные фигуры», «Тотальный диктант», «Танцевальная революция», акции на Весеннюю неделю добра. Проекты и акции, направленные на детей, не настолько мне известны. Однако информация о том или ином профориентационном мероприятии для школьников частенько появляется в сети, где с ней можно подробно ознакомиться.

Принимала участие практически во всех мероприятиях Парламента прошлого созыва. На данном этапе ребята выкладываются по полной, ведут странички в социальных сетях, Инстаграме, поддерживают диалог с Молодежными советами города и активными ребятами со всех школ. Менять в работе нечего, а вот привносить свежие идеи нужно.

Подготовила Т.МОНАСТЫРЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37