Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

09.06.2015 15:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 09.06.2015 г.

Как ни крути, мил не будешь

Автор: Подготовила Л.ПЕТРОВА.

 Каждую пятницу с самого утра в детской поликлинике выстраивается длинная очередь за талонами. Дело в том, что талоны ко всем узким специалистам стали выдавать в один день — пятницу, с 8 часов до окончания талонов.

— Мы неоднократно пересматривали работу регистратуры, пытаясь подстроиться под посетителей, — говорит заместитель заведующей детской поликлиникой Екатерина Борисовна ТИТОВА. — Сначала талоны ко всем узким специалистам выдавали ежедневно на следующий рабочий день. Но из-за многочисленных просьб и жалоб родителей на то, что им неудобно стоять в очереди ежедневно, работу регистратуры пришлось пересмотреть. Теперь талоны ко всем специалистам на всю будущую неделю выдают по пятницам, но те, кто не успевают взять талоны, снова недовольны.

Несмотря на острый кадровый дефицит в больнице, медики всеми способами стремятся решить эту проблему и сделать посещение детской поликлиники более комфортным, подстраиваясь под посетителей.

Для разгрузки очереди и более эффективной работы в регистратуре посетителей обслуживает три окна: первое — для записи на приём к узким специалистам, второе — для записи к участковым педиатрам, третье — для вызова врача на дом.

Записаться на приём в детскую поликлинику можно тремя способами: отстоять очередь в регистратуру, записаться через Интернет или по телефону.

Через Интернет запись ведётся за две недели вперёд. Для записи нужно перейти на портал регистрации и ввести ряд необходимых данных: номер свидетельства о рождении и номер полиса обязательного медицинского страхования. Важно знать фамилию узкого специалиста, к которому вы желаете записать ребёнка, чтобы не записать его на приём во взрослую поликлинику!

— Запись через Интернет доставляет нам немало неудобств. Каждый третий, записавшийся через Интернет, не приходит на приём к специалисту и не отменяет запись, тем самым отнимая возможность у других людей посетить врача, — отмечает Екатерина Борисовна, показывая списки тех, кто записался на приём через Интернет и не пришёл. И действительно, из трёх-четырёх записанных на приём через Интернет один-два не сообщили об отмене приёма и не пришли!

По телефону талоны забронировать можно только в пятницу, при условии, если они останутся после очной записи в регистратуре.

Сохранить число талонов помогает новая система, введённая для детей, проходящих обязательные медицинские осмот-ры, например, «годовичков», или проходящих диспансеризацию школьников. Эти дети посещают врачей в специально отведённое время.

— При острой необходимости и желании посетителей детской поликлиники, мы можем снова пересмотреть график выдачи талонов к узким специалистам и выдавать их каждый день, — говорит Титова. — Но решит ли это проблему? Ведь всем не угодишь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74