Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.04.2015 10:15 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №55-56 от 14.04.2015 г.

Унесённые танцем

Автор: Л.ПЕТРОВА. Фото А.КРЮКОВОЙ.

В марте Интернет взорвала размещённая на сайтах афиша суперфинала конкурса «Танцевальная революция». Реклама собрала сотни «лайков» и «репостов», социальные сети просто «гудели»!

Суперфинал состоялся на сцене ДИ «Современник» 5 апреля.

«Танцевальная революция» — это конкурс, в котором каждый может раскрыть себя и свои танцевальные возможности. Главное — желание танцевать.

Проект конкурса с октября 2014 года быстро набирал популярность, о себе заявили пять танцевальных команд: «Унесённые танцем», «Hands up», «Barcelona», «Selfie» и «LMNTrix». Хотя не все участники команд были знакомы друг с другом и не все умели танцевать! Сегодня ребята с уверенностью называют себя семьёй.

Стоит отметить, что проект был признан лучшим из 137 представленных на областной конкурс молодёжных социальных проектов, после чего заручился поддержкой Департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области.

В жюри были приглашены строгие судьи: педагог-хореограф коллектива «Дрожь Земли» из Нижневартовска Алина Фабер, педагоги-хореографы студии «STREET» Анастасия Глушко и Мария Курова, педагог-хореограф  ДШИ Елена Слесаренко и представители спонсоров мероприятия, генеральный директор ООО «Стандарт» Александр Ляшенко, генеральный директор ателье мебели «Алексей» Ольга Нижегородова.

Большую спонсорскую поддержку проекту оказал магазин «Мир Электроники» в лице директора Алексея Горшенина.

Одержала победу и забрала переходящий кубок команда «Унесённые танцем». Победители первого этапа проекта — «Barcelona», второго — «Унесённые танцем». Титул «Лучший танцор» жюри присудило Григорию Власенко, «Лучший капитан команды» — Анастасии Шароновой. «Приз зрительских симпатий» присвоили команде «Barcelona», «Юные танцоры» — команде «Selfie».

— Спасибо всем участникам и организаторам проекта, отдельно Дарье Тенятниковой и её друзьям из школ №№4 и 5, которые пришли с идеей проекта в сентябре 2014 года, — говорит главный организатор проекта Ульвия Ахундова.

В следующем году организаторы проекта планируют расширить границы, заявки на участие в конкурсе «Танцевальная революция» будут приниматься не только от молодёжи Стрежевого, но и от соседних городов и сёл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220