Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.02.2015 10:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №21-22 от 14.02.2015 г.

Праздник — в тебе, и ждёт желания

Автор: Е.М.ВАСИЛЕНКО.

 Театр уж полон, ложи блещут… А.С. Пушкин. Евгений Онегин

— Год культуры закончился, а я так ничего и не ощутила,— сказала моя приятельница.— Год литературы, объявленный президентом, тоже для красивого словца…

— А ты куда-нибудь ходила в прошлом году?

— Куда? На Праздник достижений? На вечер награждения «На волне города»? Не густо, да и приглашают туда только тех, кто в конкурсах участвует…

Спорить не стала, бесполезно. Никогда человек ленивый, ничего не создавший в жизни, не увидит достижений других людей, будь они взрослые или маленькие. Сказать, что я посетила все городские мероприятия, будет не совсем честно, но то, что не пропустила ни одного детского конкурса, — это однозначно.

Год культуры подарил стрежевчанам столько удивительных открытий, что просто грех роптать и высказывать неудовольствие. Уверена, что жителям города запомнилась «Деревенька» с поездкой-экскурсией по городу к истокам Стрежевого. Даже погода благоволила нам, желающим узнать об истории нашей губернии и нашего города. Кстати, приятельницу я приглашала, но она поехала на дачу.  Но ведь это её выбор. А праздник на свежем воздухе, да ещё над рекой, был удивительным.

Потом вместе с ребятами мы провели «Ночь» в «Современнике». Сколько   детских программ создано в Год культуры, сколько раз КВН заставлял нас смеяться, что называется, до упаду. И всё новые и давно нам знакомые лица. Пришедшие в кино родители могут спокойно оставить своего ребёнка в «Мурене», где за любимым чадом присмотрят волонтёры Нади Подгорной. А программа Ульвии Ахундовой «Танцевальная Революция» просто разбудила подростков, прежде боявшихся сцены.

А театр. Сколько раз стены «Современника» хотелось чуть-чуть раздвинуть, чтоб все желающие могли встретиться со столичными артистами…

Год культуры закончился, подарив стрежевчанам удивительную программу под названием «День семейного отдыха». Каждый раз он проходит по-своему.  В январе это была «Коляда», и все участники выучили колядки и на мастер-классе изготовили подарки для близких.  

Февральский день семейного отдыха принёс радость всем ребятам и их родителям. Во время мастер-класса в фойе ДИ «Современник» каждый научился делать «красную шапочку» — символ добра. На детской игровой площадке «Маленькая страна» весь день трудились волонтёры-аниматоры. А в 13.00 участников дня семейного отдыха ожидало чудо! 300-летию   великого сказочника Шарля Перро был посвящён спектакль для детей «Красная Шапочка». В зале не было свободных мест. Отрадно, что и дети, и их родители смотрели с удовольствием на своих знакомых и, может, ранее не знакомых актёров. С удовольствием называю их имена: Алина Фатеева и Амал Ахундов, Александр Калаев и Владислав Огнев, Юрий Рябой и Мария Жанкарашева. Маленькие танцоры «Русских узоров» под руководством Натальи Владимировны Войцехович. «Красная Шапочка» — режиссёрская работа Людмилы Егоровны Боцман. Как здорово, что добрые городские традиции возвращаются. Хочется верить, что новые спектакли не за горами…

***

Год культуры закончился.  Ему на смену пришёл Год литературы. Пусть меньше скептиков будет рядом с вами, дорогие стрежевчане, ведь от нашего настроения зависит наше самочувствие. До встречи в марте, уверена, она будет интересной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175