Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.01.2015 10:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 13.01.2015 г.

Уважаемые работодатели Стрежевого!

Автор: Координатор Городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Мэр городского округа В.М.ХАРАХОРИН.

 

Городская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений информирует, что в декабре 2014 года между Администрацией Томской области, Федерацией профсоюзных организаций Томской области и объединениями работодателей заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Томской области на 2015 год (далее — Региональное соглашение).

В соответствии с Региональным соглашением для работников организаций, финансируемых из областного и местного бюджетов, для работников иных работодателей Стрежевого с 1 января 2015 года устанавливается минимальная заработная плата в размере не ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ, с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Статьёй 1 указанного Федерального закона установлено, что минимальный размер оплаты труда с 1 января 2015 составит 5 965 рублей в месяц. Следовательно, минимальный размер оплаты труда в Стрежевом с учётом начисления районного коэффициента (1,7) и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в максимальном размере 50%) составит 13123 рубля.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории Стрежевого и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Региональное соглашение, не может быть ниже указанного размера минимальной заработной платы, при условии, что этим работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Текст Регионального соглашения и предложение о присоединении к нему опубликованы в областной газете «Томские новости» от 26.12.2014 №51 (765), а также размещены на официальном сайте Департамента труда и занятости населения Томской области (http://www.trudtomsk.ru) в разделе «Трудовые отношения/Оплата труда», на сайте Администрации городского округа Стрежевой (http://admstrj.tomsk.ru/) в разделе «Власть/Администрация городского округа/Социальное партнёрство».

Обращаем внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Региональному соглашению работодателями, не участвовавшими в его заключении, не будет предоставлен в Департамент труда и занятости населения Томской области мотивированный письменный отказ от присоединения к нему, то Региональное соглашение считается распространённым на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

Мотивированные письменные отказы от присоединения к Региональному соглашению, протоколы консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Региональным соглашением, следует направлять в Департамент труда и занятости населения Томской области по адресу: г.Томск, ул.Киевская, 76.

Департамент труда и занятости населения Томской области в случаях получения отказов работодателей от присоединения к Региональному соглашению проводит консультации с участием представителей сторон областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представителей работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, а также направляет копии письменных отказов работодателей от присоединения к Региональному соглашению в Государственную инспекцию труда по Томской области.

Контактный телефон: (38-22) 56-22-89, 56-38-50.

Обращаем ваше внимание, что работодатели, не обеспечившие выплату минимальной заработной платы в размере, предусмотренном Региональным соглашением, несут административную ответственность (ст.5.27 КоАП РФ).

Для руководителя организации предусмотрен штраф от 1000 до 5000 рублей. Индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица грозит штраф от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности по решению суда до 90 суток.

Для организации предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 000 до 50 000 рублей или административного приостановления деятельности по решению суда до 90 суток.

Контроль выполнения установленной минимальной заработной платы осуществляет Государственная инспекция труда по Томской области.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1026