Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

12.09.2014 09:39 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №134-135 от  16.08.2014 г.

Раскопки продолжаются

Автор: Н.ПЕТРОВ. Фото А.ПИХУЛИНА.

В Стрежевом продолжается ремонт тепловодосетей. Сейчас раскопано два крупных участка. В ближайшее время к ним добавится ещё один.

Перекрыто движение транспорта у «розового рынка». Здесь сотрудники подрядной организации «Сибрекон» меняют участок внутриквартальных сетей протяжённостью 60 метров. Причём это не один трубопровод, а пять. Новые трубы уже уложены в специальный короб. Так как в микрорайоне 4б строят три четырёхэтажных дома, пропускную способность обновлённых сетей решено усилить: новые трубопроводы имеют увеличенный диаметр. На этой неделе будут завершены все монтажные работы. Можно рассчитывать и на то, что восстановят дорожное покрытие и откроют движение транспорта.

Вторая площадка — заезд к дому 417. Здесь коммунальщики меняют участок магистральных сетей протяженностью 80 метров, которые идут от ЦТП-11. В планах данный ремонт не стоял. Но гидравлические испытания, которые провели в начале лета, показали, что без реконструкции не обойтись. При выполнении работ также решено поймать двух зайцев: трубопроводы не только поменяли, но и увеличили в диаметре.

В связи с ремонтами с прошлого понедельника в микрорайоне 4б нет горячей воды. Однако отметим, что реконструкция магистрали, по которой горяченькая поступает во все дома микрорайона, начата раньше. Для удобства жителей отключение не только отодвинули на более поздний срок, но и сократили по времени. Это стало возможным благодаря тому, микрорайон 4б горячей водой питался от третьего микрорайона — коммунальщики выполнили переключение.

На этом же участке работает и другая бригада. Она выполняет замену сетей, по которым вода поступает в дом 417. И магистральные трубопроводы, и ответвление от них ремонтируют сотрудники предпринимателя Ивана Павловича Красюка. Идут они в графике. Монтаж планируют завершить в конце этой недели.

Не до отдыха и аварийной бригаде «СТЭС». У дома 302 под пешеходной дорожкой обнаружен порыв другого магистрального трубопровода. Чтобы найти место порыва, коммунальщикам пришлось выкопать несколько ям вдоль улицы Строителей. Они добрались до короба, в который уложена магистральная сеть. Он оказался залит водой. По её движению, двигаясь против течения, «поисковики» вышли к месту аварии. Её будут устранять на этой неделе. Пока неизвестно, останется ли третий микрорайон без горячей воды. Коммунальщики рассматривают возможность на время ремонта подавать горячую воду в третий микрорайон по другим сетям.

Ежегодно в конце лета горячая вода пропадает во всём городе. Это связано с остановкой четвёртой котельной и запуском третьей. Во время этого перехода выполняется ряд ремонтных и профилактических работ. Однако, как рассказал начальник цеха теплоэнергоснабжения «СТЭС» Валерий Борисович Степанов, нынче длительное отключение не планируется. Скорее всего, его вообще не будет. Всё, что мы почувствуем, это относительно небольшое понижение температуры горячей воды в кранах.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81