Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.09.2014 15:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №151-152 от 11.09.2014 г.

Вдоль по Стрежевскому Арбату

Автор: Т.АНИНА. Фото А.ПИХУЛИНА.

Дождливо, но не скучно было на Стрежевском Арбате. Череда модулей для смешных фотоснимков — подходи и преображайся! На площадке ОСК «Десантник» выставлены на обозрение находки воспитанников клуба, привезённые из последних экспедиций: детали оружия и техники, снаряжение поисковиков… Было на что посмотреть.

На территории, где расположилась СЮТур, очереди! Взрослые толпятся за горячим чаем с сушками и любуются фотоотчётами, дети стартуют на время по «паутинке» и передвигаются по параллельным перилам. Всё живо и весело, несмотря на непогоду.

Овощная распродажа стрежевских дачниц привлекала внимание многоцветьем садовых букетов. На прилавках всё огородное разнообразие от пряных трав до корнеплодов.

Любители забав и творческих занятий целенаправленно искали палатки музейщиков. И под перебор дождя дети мастерили нехитрые народные головные уборы, разгадывали загадки, постигали премудрости народной игрушки.

А вот концерты юных артистов из ДШИ и ЦДОД в последний момент отменили из-за прохудившихся туч.

ЦЭВД порадовало тем, что подарило возможность погладить и полюбоваться зверушками.

Многолюдно было и у сувенирных лавок. Капельки нефти и копии знака «Я люблю Стрежевой», футболки, кружки и магниты от агентства «С-Медиа» привлекли внимание публики. У палатки мастерицы мягкой игрушки Алёны Тараненко дети устроили ажиотаж, выбирая себе в друзья котиков и мышек, кукол и мартышек. Жаль, что не было традиционной палатки с роскошными сортовыми фиалками, которые так привлекали любительниц цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104