Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.09.2014 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №151-152 от 11.09.2014 г.

Не упускайте мечту!

Автор: Н.ЗАБАБУРИНА. Фото Е.БАННИКОВОЙ.

Они впервые в Стрежевом. Они до невозможности разные, харизматичные и разноголосые. Они — звёзды российской поп-сцены, которые появились в нашем городе благодаря нефтяникам. Они — артисты, о которых всё равно хочется узнать чуточку больше, чем рассказывает Интернет и телевидение.

Слава. Глубокого синего цвета платье в пол, глубокий вырез на спине. Модельный рост, модельный вес. «Одиночество, сволочь!» — низкий голос Анастасии Сланевской знают все российские женщины. Мужская половина страны запомнили 34-летнюю Настю по фантастическому триллеру «Параграф-78». На сцене ДИ «Современник» певица и стихотворец Слава (сценический псевдоним москвички из простой рабочей семьи и мамы двух дочерей) появилась в рамках торжественного собрания ОАО «Томскнефть» ВНК. «С Днём нефтяников и с Днём города!» — не уставала в перерывах между песнями повторять «скромная и талантливая» артистка. Самоиронией был пронизан каждый сценический монолог некогда звезды караоке-клубов, откуда и начался путь на большую сцену Анастасии Владимировны. Не отказывая подросткам и ведомственной охране, Слава терпеливо раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими. С местной прессой диалога не получилось: сразу после концерта в Стрежевом арт-группа звезды отправилась в Когалым — профессиональные праздники работников нефтегазового комплекса везде и всегда проходят с размахом. Безумно-розовые кроссовки и такая же толстовка Славы остались на десятках «сэлфи» (от ред.: разновидность автопортрета, снятого на камеру мобильного телефона) стрежевских поклонников певицы.

Вика Цыганова. «Кто это?» — спрашивали юные горожане у своих родителей. Мамы-папы традиционно отвечали: «Русская водка, что ты натворила!?!» И потом уже добавляли, что она романсы хорошо поёт и русские народные песни. Виктория Юрьевна Цыганова родом с Дальнего Востока, где начинала как театральная актриса. В середине 80-х, благодаря хорошей вокальной подготовке в студенчестве, попала в группу «Море». Судьбоносной для теперь уже 51-летней актрисы и певицы стала встреча с поэтом Вадимом Цыгановым, с которым у Виктории сложилась семья и состоялась певческая карьера.

Элегантная, высокая и хрупкая Цыганова узнаваема и спустя 25 лет после появления на большой эстраде и центральном ТВ. Пшеничные волны волос, минимум макияжа, платье в пол, роскошный соболий воротник на лёгком парчовом пальто со старорусским орнаментом. Температура под 40, кашель и сильная слабость — певица приехала в Стрежевой накануне уже простуженная. Но выходить на сцену нужно, и потому в гостиничном номере на столике малиновое варенье, мёд, травы. Перед выступлением на площади пришлось дважды вызывать медиков. Вика Цыганова спела свою сольную часовую программу на втором дыхании и на пределе физических возможностей.

Как? «С божьей помощью! Я уже 13 лет пою с благословения своего духовного отца. Уже много лет храм и вера — мои главные помощники», — отвечает певица. Она не стесняется говорить о своей православности, об искреннем патриотизме к России, о величии русского народа и значении русской культуры для всего мира. «Северный ветер… Здравствуй, Россия, ты помнишь меня?» — холодный ветер сквозь занавес дождя разносил по городу слова песни Цыгановой, ставшей вторым гимном Северного морского флота страны.

Доминик Джокер. «Кто это?» — спрашивали родители у своих детей-подростков. «Он с ”Фабрики Звёзд-2004”, певец, композитор и продюсер. Поёт ”Если ты со мной”», — отвечали тинэйджеры своим мамам-папам, не следящим за российской эстрадой. Александру Бреславскому 34 года, родом из Одессы, за плечами консерватория и мореходное училище. Человек-оркестр, человек-батарейка. С детства коллекционирует кроссовки — 146 пар бережно хранятся в укромном месте. Стартует линия аксессуаров для рэпперов, которую он сам разработал. Писал песни для Газманова и ВИА «Сливки», для группы «Банда» и «2х2».

— Меня исключили из консерватории за то, что я не терпел уравниловки. Одевался не так, стригся не так, говорил не так. За это консерватория получила несколько килограммов дрожжей в канализацию. Это юношеский протест и поиск себя. Люблю гастроли и работу в студии. Работа с аудиторией, живой звук, хорошая музыка и тексты — вот от чего получаю удовольствие в жизни, — перед выступлением на площади Победы Доминик-Александр-Джокер-Бреславский не отказал телевизионщикам и газетчикам в интервью. 

«Ищите свой путь! Не упускайте мечту, действуйте!» — пожелал известный рэппер юным стрежевчанам на прощанье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178