Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.09.2014 15:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №151-152 от 11.09.2014 г.

Музыка Детства, музыка Радости

Автор: Т.АЛЕКСЕЕВА.

Два концерта Томского Академического симфонического оркестра 7 сентября стали для стрежевчан бесценным подарком к Дню города.

По словам начальника департамента по культуре и туризму областной администрации П.Л.Волка «…не прошло и 32 лет, как Томский Академический симфонический оркестр вновь приехал в Стрежевой в рамках Года культуры-2014».

Сказку с оркестром «Волшебник Изумрудного города» юная публика слушала и смотрела, затаив дыхание. На просторы фантазии юных зрителей позвали мастер художественного слова, актёр Андрей Колемасов и художник динамического рисунка Екатерина Бирюкова. Но без волшебной Музыки в исполнении Томского Академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и дирижёра Ярослава Ткаленко сотни ребятишек да и взрослых не перенеслись бы в Изумрудный город, куда их привела дорога, «выложенная жёлтым кирпичом» и сотканная из музыки, специально созданной для детей и взрослых сказочными мастерами XIX века: «Детская сюита» Ж.Бизе, «Прелюды» Ф.Листа, музыкальные фрагменты Ф.Мендельсона к комедии В.Шекспира «Сон в летнюю ночь» и его прелестная «Итальянская симфония».

Бурных оваций, криков «Браво», цветов заслужили музыканты и артисты.

Концерт для взрослой публики был не менее эмоцинален. Овациям не было конца. М.Н.Шевелёва, председатель Думы городского округа, приветствовавшая томских артистов, пожелала горожанам и на 50-летие города заполучить на сценические площадки и томский симфонический, и театр драмы, северский театр музкомедии, театр «Скоморох». А мечты, как известно, сбываются…

Час исполнения оркестром популярной классической музыки пролетел как одно мгновение.

— Очень благодарна за концерт! Хотелось большего, не скрою, — заметила одна из слушательниц. — Стрежевчане не избалованы вниманием областных художественных коллективов. Северяне в последнее время чаще  оказываются в залах Московской Консерватории им.П.И.Чайковского или в Санкт-Петербургской Академической Филармонии им.Д.Д.Шостаковича, чтобы послушать музыку. Если в следующий раз томский симфонический приедет к нам через 32 года, я точно не смогу попасть на его концерты. Стрежечане готовы слушать в исполнении замечательных музыкантов томского симфонического и Гайдна, и Малера, и Дебюсси...

Незабываемые впечатления от встреч с томскими музыкантами получили и слушатели Каргаска и Александровского в рамках гастролей оркестра по томскому северу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82