Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

23.12.2014 11:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 215 от 23.12.2014 г.

Знак доверия

Автор: Т.МОНАСТЫРЁВА.

На фото А.ПИХУЛИНА: премия вручается Н.С.Соломке, начальнику ЛГКС ОАО «Томскнефть»; лауреаты Э.А.Третьякова, А.А.Костырев, В.А.Тимонова.

 Церемония вручения премии мэра прошла в Стрежевом уже в пятнадцатый раз! Наш город — единственное муниципальное образование в области, где присуждается подобная награда.

На сцену «Современника» 19 декабря поднялись двадцать два лауреата премии мэра. Это достойнейшие горожане в различных областях — в сфере образования, здравоохранения, в области культуры и досуга, спорта и физической культуры, обеспечения  безопасности и в сфере городского хозяйства, социальной и предпринимательской деятельности, информационных технологий и нефтяного дела, муниципального управления и в сфере экономики и финансов, транспорта и молодёжной политики…

— Город по-прежнему остаётся в пятёрке лучших муниципальных образований Томской области по темпам роста объёмов промышленного производства крупных и средних предприятий и по многим другим показателям, — предварил вручение премии В.М.ХАРАХОРИН, обратившись к залу с итогами 2014 года.

А «виновники торжества» многие годы вносили и вносят значимую лепту в городские достижения.

Каждый на своём месте. Каждый — уникальный специалист или управленец. Будь то  электрогазосварщик УТТ-2 Г.В.Пидюменко или начальник цеха «Теплоснабжение» «СТЭС» В.Б.Степанов, учитель истории школы №4 Н.А.Лобанова или начальник караула пожарной части Б.Ю.Червяков.

Лауреаты сердечно благодарили свои коллективы, руководителей  и конкурсную комиссию за полученное право быть удостоенными этой награды.

Честью назвала это право Л.С.Зубкова, председатель Молодёжного парламента городского округа Стрежевой. Заведующий родильным отделением А.А.Костырев, признав, что в его награде труд коллектива всего отделения, пригласил стрежевчанок заглядывать в роддом по самому главному делу их жизни.

Старшая медицинская сестра молочной кухни В.А.Тимонова пожелала стрежевчанам питаться правильно: «Пусть еда для вас будет лекарством, а не лекарства едой!» Валентина Александровна заметила, что уникальность молочной кухни «Стрежевской городской больницы» признают и томские специалисты здорового питания. Вскоре они приедут перенимать опыт у стрежевчан, выпускающих пять детских кисло-молочных продуктов и один взрослый. В областном же центре для клиентов молочной кухни готовится лишь один кисломолочный продукт.

Каждый из 22 лауреатов неповторим. Особые аплодисменты зал подарил Сергею Ляшенко, выпускнику школы №5 2014 года, ныне слесарю «Энергонефть Томск». Сергея подняли на ноги его родители и Реабилитационный центр под руководством Н.В.Базаровой. Успешный, талантливый, дружелюбный, он достиг и спортивных результатов под руководством В.А.Кудерова. Юноша  обладает богатым творческим потенциалом, учится и уверенно идёт по жизни.

Преподаватель музыкального отделения ДШИ О.И.Кузьменко обратилась к залу с поэтическими строками, в них — её жизненное кредо:

Возделываю музыкальный сад.

Цветут в саду мелодии и дети.

Отрадно, когда радостью горят,

Любовью к музыке глазёнки эти…

Под пальцами то робкими,

       то дерзкими

Из клавиш прорастают звуков почки.

Взлелеянные  в такт руками детскими

Раскрылись фраз зелёные листочки.

Напитанные гармониями страстными

Мелодии бутоны раскрываются.

И расцветает музыка прекрасная,

И ласковому солнцу улыбается…

Улыбок, цветов, поздравлений и радости на церемонии вручения премии мэра — всегда в избытке!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

277