Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.12.2014 15:03 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 211 от 16.12.2014 г.

«С кровавых не пришедшие полей…»

Автор: Т.АРСЕНИНА. Фото Д.МОНАСТЫРЕВА.

Отныне 3 декабря будет отмечаться в России как День неизвестного солдата. В Стрежевом эта дата не стала проходной. В оборонно-спортивном клубе «Десантник» собрались взрослые и юные поисковики отряда «Память», участвующие в российских поисковых вахтах по обнаружению и захоронению праха воинов Великой Отечественной.

Как у каждого россиянина есть свои погибшие на этой войне, так у большинства в родне есть и те, кто пропал без вести. Об этом и о важности отдать долг памяти всем, кто отдал свою жизнь за Родину и не предан земле, вёл речь М.Т.Санаев, директор клуба. Его поддержали В.В.Салмин, заммэра по социальной политике, и Н.А.Потапова, начальник УКСиМП.

 — Мы стоим на переломе времени, ведь ближайший семидесятый юбилей Победы встретят немногие живые участники войны, — сказала Н.А.Потапова. — Спасибо большое всем участникам экспедиции за вашу работу, за вклад в сохранение народной памяти. За ту работу, которую, наверное, мы должны были сделать. Теперь вся память о тех годах войны — в ваших руках.

Эти слова применимы к поисковикам в буквальном смысле. Сколько грунта поднято ими, чтобы обнаружить те самые косточки, что полегли в родную землицу!

Именными часами В.В.Салмин наградил участников поисковых вахт, а Н.А.Потапова вручила им благодарственные письма.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211