Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.12.2014 14:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №209-210 от 13.12.2014 г.

Стрежевой одевается в сказку

Автор: Н.ПЕТРОВ. Фото А.ПИХУЛИНА.

Новый год — это всегда ожидание чуда. А чтобы это ожидание было радостным, в Стрежевом заранее создают новогоднее настроение. Точнее, лепят его из снега, вырезают изо льда, раскрашивают красками, подсвечивают гирляндами. И хотя снежных дел мастера только приступили к созданию своих рукотворных произведений, все мы уже с радостью ощущаем приближение праздника.

Чтобы оценить творческую работу стрежевских предприятий и организаций, администрация города проводит традиционный конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и территорий. Подать свою заявку на участие ещё не поздно.

В прошлые годы участие в конкурсе не было заявительным. Специальная комиссия объезжала город и промзону и осматривала снежные скульптуры сказочных героев, украшающие территории административных зданий, учебных заведений, объектов торговли, спорта, культуры. Каждый раз жюри удивлялось фантазии и мастерству умельцев.

Впечатлённые увиденным члены конкурсной комиссии определяли победителей и призёров. Но в этом году всем желающим поучаствовать в конкурсе нужно подать в городскую администрацию заявку. Сделать это необходимо до 19 декабря. Запросить образец заявки и прислать её можно по электронной почте (gorbunova@admstrj.tomsk.ru).

 По информации ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства горадминистрации Анастасии Горбуновой, на данный момент о себе дали знать только пять предприятий. На самом же деле фигуры дедов морозов, снегурочек, снеговиков, других сказочных героев и, конечно, овечек и козочек (символов 2015 года) вырастут у административных зданий гораздо большего числа стрежевских организаций. Наверняка многие украсят свои фасады яркими фонарями и гирляндами. Все они приглашаются к участию в новогоднем конкурсе.

Проводится он по четырём номинациям: «Лучшее оформление административных зданий», «Лучшее оформление объектов культуры и спорта», «Лучшее оформление образовательных учреждений», «Лучшее оформление объектов потребительского рынка».

Из тех предприятий, кто уже подал заявку на конкурс, — «Энергонефть Томск». Снежные композиции у административного здания энергетиков несколько лет подряд создаёт А.М.Клебан (на фото). Коллеги всегда с интересом ждут, когда Александр Миронович закончит свою работу, чтобы увидеть воплощение его идеи. Отметим, что в прошлом году «Энергонефть Томск» вошло в число победителей новогоднего городского конкурса. Среди предприятий потребительского рынка в прошлом году победило ателье «Стрекоза». Нынче у входа в ателье появилась новая снежная композиция (на фото).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

352