Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.11.2014 13:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 187 от  11.11.2014 г.

Неудобное время

Автор: Подготовила Н.РУЗАНОВА.

 

— Уже недели три, как программа передач телеканала «ТВ-Центр» не совпадает с тем временем, что печатает ваша газета. Мы уже привыкли ориентироваться по субботней газетной программе, а тут включаем нужную программу — а её нет! Сестра, которая подключилась к кабельному ТВ, всё смотрит вовремя. А я смотрю эфирное телевидение, и на одну и ту же программу «Право голоса» попадаю только на 4 часа раньше! В чём причина? — с таким вопросом в редакцию позвонила стрежевчанка О.

Отвечает зам. главного редактора «Северной звезды» Е.О.ЛАЗАРЕВА:

— Газета уже много лет печатает программу, адаптированную под кабельное телевидение компании «Данцер». В своё время нас об этом попросили сами читатели, активно подключавшиеся к этому провайдеру. «Данцер» меняет периодически источники приёма сигнала телеканалов, и вместе с ними меняются часовые пояса, по которым транслируются различные федеральные или спутниковые программы.

Мы стараемся уточнять, когда операторы без предварительного уведомления у себя меняют часовые пояса. Последний случай произошёл в конце сентября. На каком-то спутнике произошла авария, и все операторы связи в Сибири вынуждены были транслировать телеканал ТВЦ по московскому времени. Позвонив в техотдел, мы, по рекомендации специалистов «Данцера», прибавили к нашему часовому поясу 4 часа и откорректировали программу телепередач. Теперь она не совпадает с трансляцией телецентром канала ТВЦ. Но программа в газете печатается по-прежнему для того большинства, что смотрит кабельное телевидение.

 

P.S. На момент подготовки материала редакция уточнила время реальной трансляции канала «ТВ-Центр» у местных кабельных операторов и эфирного телецентра. Относительно программы телепередач на сайте ТВЦ, телецентр передаёт сигнал часового пояса +4 (к московскому времени), «Данцер» +7 часов, «Метросеть» +3 часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119