Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

07.10.2014 11:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 168 от 07.10.2014 г.

Поможем, чем можем

Автор: М.КРОВЯКОВА.

По данным центра занятости, в Стрежевой из Украины приехало более 100 человек. Наш город не входит в список муниципалитетов, подпадающих под постановление «Об обеспечении временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденных покинуть территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Томской области».

В результате все граждане, которые приехали в Стрежевой, расцениваются как самостоятельно прибывшие. Они могут находиться на территории России до 90 суток. Приобретая патент, получают возможность работать у физических лиц.

Другие украинские граждане, получившие статус «временное убежище» и «временное проживание», имеют право трудиться без получения разрешения на работу. Работодатели могут  трудоустраивать и тех, и других при условии, что те, в свою очередь, соответствуют квалификационным требованиям.

Сегодня в центре занятости 354 вакантных рабочих места от 44 работодателей, готовых принять на работу граждан Украины в соответствии с имеющимся банком вакансий. Четыре из этих вакансий — с предоставлением жилья. Либо это комната в общежитии, либо арендованная жилплощадь.

Как информирует директор центра занятости Стрежевого Н.С.Лисина, их специалисты, со своей стороны, готовы помочь в трудоустройстве граждан Украины в рамках закона РФ.

В центр уже обратились 42 гражданина Украины, 24 из них трудоустроены.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119