12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Главная / Твои люди, Стрежевой / Быть чистюлей — вот призвание
09.08.2017 11:24
  • 8
В печати не опубликовано!

Быть чистюлей — вот призвание

Татьяна Викторовна Берзина относится к младшему звену медицинского состава городской больницы (на фото). Она — санитарка процедурного кабинета поликлиники. Не обладая специальной медицинской подготовкой, она вот уже пятнадцать лет неукоснительно несёт обязанности по содержанию процедурного кабинета в чистоте и порядке. Если учесть, что даже летом, когда наплыв больных падает, через этот кабинет ежедневно проходит около двухсот пациентов, можно представить, как тщательно и скрупулёзно санитарка должна блюсти здесь чистоту.

 

Санитарно-гигиеническое обслуживание помещения, текущая и заключительная дезинфекция — работы для пациента малозаметные, но очень-очень важные. Процедурная должна быть стерильной.

— О Татьяне Викторовне могу сказать лишь хорошее, — особо подчеркнула Валентина Ивановна ШАПРАН, старшая медицинская сестра стрежевской поликлиники. — На своём рабочем месте она — хозяйка! У неё всё аккуратно, методично. Ничего не забудет, выполнит все просьбы медицинских сестёр, возьмёт на себя и дополнительную нагрузку, исходя из интересов общего дела, а не из одной материальной заинтересованности. И корректность, вежливость, умение ладить с людьми — вот сильные стороны этого человека...

Сама Татьяна Викторовна Берзина говорит, что медицинский период её жизни пришёлся на Стрежевой, куда семья переехала из Омской области. Прежде она работала поваром, няней в детском саду, и этим хорошим для женщины свойством «быть чистюлей» Татьяна Викторовна обладала всегда. Устроили её компетенции и больницу.

— Наверное, если бы я сейчас выбирала профессию, то пошла бы в медицинский колледж, — говорит Татьяна Викторовна. — Мне нравится атмосфера, царящая в нашем кабинете. Медсёстры всегда собранны, решают конкретные задачи, пациентов за день множество. Общение с медсёстрами дало мне немало, я многому научилась в процедурном. Без боязни оказываю первую помощь своим близким. Ценю своих коллег за терпение, мобильность при оказании помощи, их умение облегчить состояние пациента.

После работы Татьяна Викторовна спешит домой, чтобы узнать, как дела у троих её детей и внуков. Сын и дочь живут в Стрежевом, старшая внучка — уже студентка, а еще четверо внуков как на подбор: хороши, успешны, всегда порадуют бабушку новостями о своих достижениях.

Спеша на работу каждый день, Татьяна Викторовна знает, что любая смена непредсказуема, но в любом случае заряжена позитивом и ответственностью. И именно это ей нравится в медицинской работе.

Автор: Т.МОНАСТЫРЁВА. Фото А.ПИХУЛИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх