12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

Главная / Твои люди, Стрежевой / С ленинградской поры, со студенческой скамьи
11.07.2017 07:35
  • 7
В печати не опубликовано!

С ленинградской поры, со студенческой скамьи

Фото О.МОНАСТЫРЕВА.

Семья стрежевчан Александра и Ольги Шпарага подаёт пример настоящих, крепких и тёплых взаимоотношений. Они удостоены медали «За любовь и верность» — общественной награды, учреждённой Оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в России.

Семья стрежевчан Александра и Ольги Шпарага подаёт пример настоящих, крепких и тёплых взаимоотношений. Именно за долгую историю этого союза, благополучие семьи и отличное воспитание детей они удостоены медали «За любовь и верность» — общественной награды, учреждённой Оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в России.

Ольга Казимировна и Александр Алексеевич Шпарага зарегистрировали брак, будучи студентами-второкурсниками Ленинградского института физической культуры им. П.Ф.Лесгафта.

— Бракосочетание состоялось 8 декабря 1976 года. Наш брак зарегистрировали в Ленинграде во Дворце бракосочетаний №1 на Английской набережной. А свадьба была студенческой, ведь познакомились мы в пору абитуриентской кампании, — говорит Ольга Казимировна. Признаётся, мягко улыбаясь, что любви с первого взгляда не возникло. Но на первом курсе всё определилось: и взаимная симпатия, и чувства, что возрастали с каждым днём... Невероятно повезло им и в том, что институт в те годы построил семейное общежитие, и они не мыкались по съёмным квартирам и углам.

Уже в 1979-м году супруги по вызову приехали в г.Стрежевой молодыми специалистами. Александр Алексеевич состоялся в роли учителя физического воспитания школы №6, всем сердцем прикипев к коллективу школы и любимой работе. Его педагогическая деятельность отмечена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации».

Летом Александр Алексеевич всё свободное время посвящает даче и огороду, продолжая трудиться в любимой школе.

А Ольга Казимировна работала в школе № 3, детском саду «Солнышко», последние 15 лет трудится заместителем директора в МКСКОУ СКОШ. Нагрудный знак «За заслуги перед городом Стрежевым» к 50-летию города стал признанием её вклада в освоение нефтеграда. Также О.К.Шпарага награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации и другими знаками отличия.

В семье родились и выросли успешные сыновья Денис и Алексей, окончившие стрежевские школы, томские вузы, которые уже сами строят свои семьи. Алексей окончил Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности инженер-эколог.

Денис работает начальником отдела логистики на одном из томских предприятий, женат, воспитывает дочь Викторию.

— Конечно, мы по ним очень скучаем. Вот сейчас ждём отпуск и сразу к сыновьям, в Томск. Современные технологии позволяют общаться по Интернету, и мы всегда на связи, — делится Ольга Казимировна.

За плечами супругов более сорока лет любви, взаимопонимания и крепкого брака.

— Наши друзья, те, что поженились ещё на первых курсах в институте, до сих пор вместе, — заметила Ольга Казимировна. — Поэтому я теперь всем молодым говорю: «Девочки, мальчики, по молодости, по глупости, но, если вы вместе, по крайней мере, сходите в загс, а там уже как сложится».

У семьи Шпарага получилось один раз и на всю жизнь!

Ю.ГОН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх